Горячие бутерброды с творогом
Ингредиенты:
- 1/2 батона
- 300 гр. домашнего сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 3-4 ст. ложки сливок
- соль, перец - по вкусу.
- 40 гр. томатной пасты
- 2 помидора
Способ приготовления:
1.Нарезать хлеб, намазать пастой.
2.Перемешать сыр, яйцо, сливки, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить.
3.Разложить хлебушек на противне, намазать начинкой. Затем нарезанные помидоры выложить на него.
4.Выпекать 15 минут при 200 градусах.
"Бутерброды с сыром"
Ингредиенты:
Батон пшеничный 1 шт.
молоко 300 гр.
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
майонез 200 гр.
яйца варенные 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
Способ приготовления:
1.Батон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиком чеснока, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом.
2.Сыр натрите на терке. на ломтик батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.
Горячие бутерброды"Нежность"
Батон-1
Плавленный сырок-4
Лук-1 гол
Яйцо-3шт
Масло для жарки
Способ приготовления:
1Нарезать батон. Сырок потереть на овощной терке,лук мелко порезать и отправить к сырку,вбить яйца и тщательно перемешать. Берем кусок батона и намазываем готовую смесь из сырков. Выкладываем на разогретую сковородку намазкой вниз и зажариваем до золотистой корочки. Приятного Аппетита!!!!!!!
Русский бутерброд с сельдью
Ингредиенты:
2 филе сельди
черный хлеб, например Бородинский
400 г сливочного сыра (типа филадельфии)
пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука
4 огурца
пучок укропа или петрушки
Способ приготовления:
1.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук и отдельно — укроп или петрушку. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусочек хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 кусочка сельди, присыпать зеленью.
Шаурма по японски
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. кукурузной муки,
растительное масло для обжаривания,
100 мл приготовленного риса,
0,5 сладкого перца,
0,5 пучка зеленого лука,
несколько листков кресс-салата,
75 г малосольного лосося
Способ приготовления:
1.В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.
2.Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.
3.Обвязать конвертики тонкими перьями лука.
Шаурма овощная (пост)
Ингредиенты:
- лаваш
- капуста
- грибы
- морковь по-корейски
- помидор
- баклажан
- майонез
Способ приготовления:
1.Начинка: Поджарить грибочки,баклажан, нашинковать капусту, приготовить морковь по-корейски, мелко нарезать помидорчик Шаурма: Выложить все на серединку лаваша, полить майонезом, завернуть, обжарить слегка (до минуты)на сковороде смазанной маслом (не наливать масло - будут жирными).
Шаурма (Шаверма) по - домашнему
Ингредиенты:
лаваш, куриное филе, грибы (вешенка), лук, лук зеленый, помидоры, корейская морковка, кетчуп, майонез
Способ приготовления:
1.куриное филе мелко нарезать и обжарить, грибы тоже обжарить, отдельно.
2.Лаваш намазать майонезом, положить нарезанное филе, грибы, морковь, лук полукольцами, помидоры тоже полукольцами, мелко нашинкованный зеленый лук, сверху полить кетчупом и завернуть лаваш. Можно подогреть в микроволновке, но и холодное очень вкусно)))
Холодная закуска "Каллы"
Ингредиенты:
Плавленный сыр ломтевой "HOHLAND" с грибами 9 шт
Орехи грецкие 50 гр
Сыр твердый любой 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Ананасы консервированные 2 колечка
Майонез
Соль
Для украшения:
Оливки и маслины
Веточки укропа
Способ приготовления:
1.Твердый сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, ананасы мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждый ломтик положить немного начинки и свернуть кулёчком. Украсить веточками укропа и колечками маслин. Приятного аппетита!
Мексиканская закуска из авокадо
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
1 помидор
1 перчик чили
1 лук-шалот
небольшой пучок петрушки
1/2 зубчика чеснока
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
3-4 зернышка кориандра
морская соль
Способ приготовления:
1.Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку.
2.Перчик чили освободить от семян.
3.Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
4.Помидор нарезать кубиками.
5.Петрушку порезать довольно мелко.
6.Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере).
7.Добавить кориандр, цедру и сок лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать.
8.Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками.
9.В прозрачную пиалку выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или же все перемешать как салат. Взбрызнуть соком лайма.
Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой
Ингредиенты:
3 баклажана
2 питы
70 г миндаля
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки мяты
сок 1 лайма
2 ст. ложки пасты тахини
1/2 ч. ложки тмина
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2.Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20-30 минут.
3.Миндаль измельчить в блендере в пудру.
4.Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
5.Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошенько перетереть все и добавить к баклажанам.
6.Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
7.Растереть в ступке листики тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
8.Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Горячий бутерброд
Ингредиенты:
кобаса докторская
плавленый сыр Viola
майонез
кетчуп
батон
Способ приготовления:
1.Рецепт приготовления горячих бутербродов: Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками смешиваем с майонезом и выкладываем на нарезанный ломтиками батон. Сверху поливаем кетчупом по-вкусу и ставим в микроволновку или же в духовку. Как только сыр расплавился, наши бутерброды готовы.
Сонные бутерброды
Ингредиенты:
Батон белый-1шт
яйца-2шт
сыр-100гр
красная икра-100гр
зелень
Способ приготовления:
1.Нарезать батон,яйца взбить добавив туда тёртого сыра,обжарить на растительном масле с обеих сторон.Выложить по 1 ч.л икры,распределить её по всему бутерброду,и посыпать рубленной зеленью.
Бутерброд "Колесико"
Ингредиенты:
Багет,
майонез
чеснок
консервированный ананас
ветчина
твердый сыр( сорт по желанию)
Способ приготовления:
1.Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180.
Бутерброды "Вкус детства"
Ингредиенты:
Хлеб кирпичик, огурцы консервированные (я взяла своего приготовления), можно и магазинные, жареные мясные отбивные.
Способ приготовления:
1.Хлеб подогреваем на сковородке вместе с отбивными, огурцы консервированные режим кружочками. На кусочек хлеба ложем отбивную, сверху огурец.
Рецепт Сэндвич с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
100 г слабосоленой семги
хлеб для сэндвичей
1 упаковка сливочного сыра филадельфия
пучок молодого зеленого лука
50 г любого твердого сыра
сок 1/2 лимона
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1 Хлеб для сэндвичей обжарить на сковороде, не добавляя масла.
2 Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с сыром филадельфия, посолить и поперчить, добавить сок лимона.
3 Намазать заправленный сыр на хлеб, сверху положить семгу, тонкий ломтик твердого сыра.
4 Сделать второй такой же сэндвич, положить их друг на друга начинкой внутрь. На 1−2 минуты отправить сэндвич на сковороду или под гриль, чтобы он еще немного прогрелся.
Рецепт Сэндвич с яичным салатом
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 1 средний огурец
- горсть шпината
- горсть петрушки
- 1-2 перышка зелёного лука
- 1 ст.л. феты (автор предлагает 1 ст.л. козьего сыра фромаж)
- 1 ст.л. крем-чиза любого (у меня как всегда альметте)
- 4 ломтика вашего любимого хлеба
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и шпинат.
2 Огурец нарезать небольшими полосками. Фету маленькими кубиками. Яйцо тоже небольшими кубиками или размять вилкой в крошку.
3 Смешать все вместе в миске, добавить крем-чиз и соль. Учтите, что фета уже соленная поэтому будьте аккуратны, возможно соль вам вообще не пригодится. Поперчить и все хорошо перемешать.
4 На ломтик хлеба положить пару ст.л. салата, сверху положить второй ломтик. Срезать корочки с боков по желанию и разрезать по диагонали на треугольники.
Рецепт Сэндвич с ветчиной
Ингредиенты:
на 3шт.
2 куска хлеба
небольшой кусочек сыра
2 куска ветчины
масло для жарки
Способ приготовления:
1 кладем на сковородку 1 кусок хлеба на него тертый сыр,так чтобы покрыл всю поверхность хлеба, на сыр ветчину, потом снова сыр. Жарим, пока не подрумянится низ. затем накрываем 2-ым куском хлеба и переворачиваем, румяним 2-ой кусочек. Разрезаем по диагонали
Рецепт Сэндвич с шампиньонами и копченым беконом
Ингредиенты:
Чиабата/багет;
150 гр.+- свежих шампиньонов;
Несколько полосок копченого бекона;
Горсть салатного микса;
1 веточка свежего розмарина;
Пармезан/пекорино (факультативно);
Оливковое масло EV;
***
Заправка:
100-150 гр. натурального йогурта (типа греческого);
2 ч.л. дижонской горчицы;
2 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1 Шампиньоны промыть, обсушить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением масла, до желаемого состояния, образовавшуюся лишнюю жидкость можно слить. Минут за 5 до готовности добавить бекон (полоски) и розмарин (целую веточку, не измельчая). Впрочем, время термической обработки бекона также зависит от ваших пожеланий. Огонь выключить, розмарин удалить.
2 В духовке или на сухой сковороде подсушить хлеб, до желаемого состояния, еще горячим хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Сохранять теплым. Для заправки соединить все ингредиенты и размешать.
3 Нижнюю половину сэндвича смазать соусом, поверх выложить грибы, бекон и листья салата, положить еще немного заправки. По желанию слегка присыпать сыром. Накрыть второй половинкой и сразу же подавать!