Дачные вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
400мл воды
щепотка соли
ложка сахара
мука (сколько тесто возьмет)
Для начинки:
вишня
сахар
Способ приготовления:
1.В глубокой плоской миске горкой насыпьте муку.Сделайте углубление.Добавьте соль и сахар. Постепенно вводите воду. Муки нужно добавить столько чтобы тесто было "похоже на тесто" и не сильно липло к рукам. У меня для данного количества воды получилось грамм 600-700. Замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока в разрезе тесто не будет сильно липким и вязким.Разделите тесто на несколько частей.Затем из каждой части слепите колбаску и разделите ее на кусочки(не сильно маленькие).Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку из вишни(предварительно вытащите из нее косточки и дайте стечь соку), присыпьте сахаром и защипите края теста. Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Блюдо в которое будете выкладывать вареники предварительно смажьте несоленым сливочным маслом. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита))
Вареники с черникой
Ингредиенты:
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.ложка
Щепотка соли
Мука ~ стакан
Черника для начинки
Черника и крыжовник для подливки
Способ приготовления:
1. В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить.
2.Взять по полстакана черники и крыжовника, измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Этой подливкой полить уже готовые вареники. Приятного аппетита!
Кукурузные вареники
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
сыворотка (примерно 150 мл)
щепотка соли
мак
Начинка:
картофельное пюре
2 головки жареного лука
консервированная кукуруза
Кроме этого:
сметана
зелень
Способ приготовления:
1.Замесить тесто (вместе с маком), раскатать и сделать вареники! Сварить и готово!Всё элеменарно! Подавать со сметаной и зеленью!
Вареники с соленым творогом
Ингредиенты:
сахар по 1ч.ложке.
соль,
растительное масло -1ст.л.
2шт. яиц
200мл.молоко+вода-пополам
600гр.муки
На 1 кг теста:
Начинка:
творог-900 гр.-1кг
соль -1.5ч.ложки
Способ приготовления:
1.Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании. Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).
Ленивые вареники с вишневым пюре
Ингредиенты:
соль для варки
сахар по вкусу
4-5 полных ст. ложек муки
1 яйцо
400 гр творога
мука для присыпки
вишня замороженная
Способ приготовления:
1.Вилкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу. Добавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3-4 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки. Сформируйте вареники по вашему желанию. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Для пюре, распарить вишни в небольшом количестве воды и взбить их в блендере(или подавить вишню вилкой, так чтобы чувствовались ягоды). Довести пюре до кипения, но не кипятить, растворить в нем сахар, хорошо помешивая.Дать остыть.
Макароны с водкой
Ингредиенты:
200 г макарон
125 мл водки
1 луковица
3 дольки чеснока
2 крупных сочных помидора или 300 г помидоров из банки
2 ст. ложки сливок
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухой паприки
морская соль
Способ приготовления:
1.Искрошить лук, дольки чеснока раздавить тупой стороной ножа. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу. В подсоленной воде отварить макароны, воду слить. В горячие макароны добавить водку, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок и 1 ч. ложку сухой паприки. Подавать макароны тут же, щедро посыпав базиликом.
Макароны с креветками и руколой
Ингредиенты:
350 г сырых креветок
300 г макарон
2 зубчика чеснока
1 перец чили
150 мл белого сухого вина
100 г руколы
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1.Мелко искрошить руколу, чеснок и перец чили, удалив из него семена. Разогреть в тяжелой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить слегка чеснок и перец чили, добавить в сковороду креветки. Подержать на каждой стороне не больше минуты, затем влить вино, добавить половину изрубленной руколы, слегка посолить. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!
Макароны с соусом из раков
Ингредиенты:
2 кг раков
250 г макарон (например спагетти)
2 красных перчика чили
1 фенхель
сок половины лимона
1 долька чеснока
1 пучок свежего укропа
1 пучок сухого укропа
душистый перец горошком
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1.В кипящую воду добавить соль, 3—4 горошинки душистого перца и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35—40 минут. Очистить от панциря шейки раков, вынуть с помощью чайной ложки внутренности из-под панциря. Мелко нарезать чеснок и перец чили (семена вынуть). Искрошить пучок свежего укропа. Перемешать шейки и внутренности раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить в течение 4—5 минут, затем добавить разрезанный вдоль на 16 частей фенхель (сначала разрезать на 4 части, потом каждую еще на 4 части). И не забудьте срезать ярко-зеленые верхушки у фенхеля и отправить их тоже в кипящую воду к макаронам, для запаха, а потом вынуть и выбросить. Довести макароны до готовности. Слить воду, оставив немного для соуса. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1—2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Макароны с фрикадельками и моцареллой
Ингредиенты:
300 г мини-моцареллы
250 г небольших макарон (ракушки или спиральки)
500 г куриного фарша
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молока
2 яйца
Свежемолотый черный перец
Морская соль
300 г помидорок черри
300-350 г куриного бульона
2 ст. ложки сухарей
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
5-6 листиков базилика
6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского)
Горсть натертого пармезана
Способ приготовления:
1.В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Вегетарианские голубцы
Ингредиенты:
Савойская капусточка
Морковь
Цуккини (кабачек)
Лук
Масло для жарки
Чеснок
специи
Томатный соус
сметана
Способ приготовления:
1.Савойскую капусточк разбираем на листочки. Не долго бланшируем в кипящей подсоленной воде. Достаем, охлаждаем, и отрезаем на сгибе то, что может помешать завернуть листик. Готовим начинку: Натираем кабачек, режем лучок, натираем морковочку, нарезаем мелко сладкий перец. Все овощи обжариваем на раст. маслице. И этой смесью начиняем наши голубчики. Складываем слоями в посуду, и заливаем томатным соусом - для соуса в оставшиеся от начинки овощи добавляем воды, и томатной пасты, или соуса. Заливаем этим соусом наши голубчики, и тушим на не большом огне 35-40 минут......
Самые ленивые голубцы
Ингредиенты:
Все ингредиенты берем в соотношении 1:1
Мясной фарш (лучше свинина)
Белокочанная капуста мелко нарезанная
Рис
Лук 2 шт. (добавляем заранее в фарш)
Морковь 4 шт.
Соль, перец, майоран (по вкусу)
Способ приготовления:
1.Фарш, капусту смешиваем, добавляем Рис сырой (только промываем! и все). Солим перчим по вкусу. Формируем маленькие котлетки и обжариваем с 2 сторон по мин. 3 на большом огне. Выкладываем на подстилку с натертой моркови (на крупной терке) посыпаем майораном по желанию. Тушим на среднем огне 30-40 мин.
Голубцы с орехами и домашним сыром
Ингредиенты:
1 ч. ложка свежего нарезанного имбиря
горсть кешью
горсть резаного миндаля
щепотка черного молотого перца
небольшой кочан молодой капусты
100 г кукурузной муки
1 ч. ложка куркумы
сок половины лимона
4 ст. ложки белого изюма
1 кг помидоров
5 гвоздичек
1 ч. ложка кумина
1 палочка корицы
2 ст. ложки сливочного масла
350 г домашнего сыра
щепотка молотого кориандра
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
2.На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут. Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и солью. Корицу и гвоздику вынуть.
3.В отдельной посуде перемешать муку, перец и щепотку соли с водой так, чтобы получилось тесто как для блинов.
4.Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних поврежденных листьев и опустить его в кипящую воду на 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно снять 6-8 листьев, чтобы они не порвались. Ножом осторожно срезать утолщения на листьях, стараясь не повредить их.
5.На сливочном масле обжарить орехи, имбирь, покрошенный домашний сыр, кориандр и щепотку соли. Эту начинку выложить ложкой на край капустных листьев и свернуть их в рулетики, предварительно подогнув края.
.Каждый рулет обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и полить томатным соусом.
Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами)
Ингредиенты:
вилок капусты, 200 г гречи, 200 г моркови, 2 луковицы, растительное масла, 200 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты, грибы (могут быть маринованные, солёные, сушеные или сырые), соль, перец чёрный молотый, 1/2 стручка сладкого болгарского перца, з
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1.Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать. Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные грибы...если сушеные грибы - необходимо предварительно отварить, сырые - обжарить. Часть моркови и лука слегка обжарить, добавить к гречке и смешать с маринованными опятами, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Оставшуюся морковь, лук, болгарский перец и помидоры обжарить на сковороде, добавить воды, посолить, поперчить, лавровый лист добавить и немного потушить (5 минут). Этой заправкой залить уложенные в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить плиту до минимума и тушить 40-45 минут.
Вареники на пару ”Еще хочу”
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- щепотка соли
- чайная ложка соды погасить уксусом
- муки сколько возьмет
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2.Замесив тесто, пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой. Держим под крышкой примерно 5-7 минут.
3.Выкладывайте вареники и смазывайте сливочным маслом, чтоб не прилипали.
4.Вот и все. Приятного аппетита!
Вареники с кислой капустой
Ингредиенты:
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка: квашеная капуста (грамм 300),
репчатый лук - 1 головка,
перец черный.
Способ приготовления:
1.Замесить тесто: перемешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить и завернуть в пленку или плотно закрыть, чтобы не подсыхало, убрать в прохладное место отдохнуть (минимум на 30 минут, я иногда замешиваю тесто с вечера и оставляю в холодильнике до следующего дня).
2.Квашеную капусту мелко изрубить, добавить так же мелко порезанную луковицу и черный перец (лучше свежемолотый), хорошенько перемешать.
3.Лепим вареники и варим в подсоленной воде.
4.Подавать теплыми с оливковым маслом.
Макароны с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
200 г макарон, желательно крупных
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
100 мл сливок
горсть натертого пармезана
горсть базилика
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.
2.Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
3.Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
4.Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
5.Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать.
6.Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!
Макароны с колбасками и горчицей
Ингредиенты:
3-4 домашние колбаски
250 г макарон (например пенне)
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
1 ч. ложка горчицы с зернышками или Дижонской горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
горсть базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Снять с колбасок оболочку, фарш слегка размять ножом. Почистить и мелко изрубить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок, потомить минутку, затем добавить фарш, вино и горчицу и, помешивая, готовить все около 5 минут. В подсоленной воде отварить макароны, затем воду слить и сохранить. Выложить макароны в сковороду, добавить небольшое количество воды, в которой они варились, влить сливки и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Поперчить макароны, присыпать базиликом и подавать тут же!
Макароны с артишоками
Ингредиенты:
250 г спагетти
200-250 г маринованных артишоков из банки
6 анчоусов в соли или в оливковом масле
2 ст. ложки каперсов
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
2-3 ст. ложки лимонного сока
большая горсть петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Если анчоусы в соли, замочить их на несколько минут в воде. Просушить анчоусы бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко изрубить вместе с петрушкой и чесноком. Артишоки разрезать вдоль на 6-8 частей. Тонкими полукольцами нарезать лук-шалот. Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, взбрызнуть их соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (немного воды сохранить). Добавить в макароны анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой они варились, затем артишоки с луком и каперсами. Выложить на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
Тефтели в молочном соусе с макаронами
Ингредиенты:
Фарш - говядина + индейка + курица
молоко
вода
мука
морковь
лук
Способ приготовления:
1.Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки. На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели. Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить лук и морковку. Тушить до готовности, минут 15-20. Подавать с отваренными макаронами.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Ингредиенты:
Эдам сыр - 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый - 1 шт. Помидоры красные - 100 г
Тальятелле - 200 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Базилик свежий зеленый - 5 г
Оливки без косточки - 30 г
Майонез - 80 г
Способ приготовления:
1.Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.
Макароны с куриной печенкой
Ингредиенты:
250 г куриной печенки
100 г макарон
60 г бекона
4 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
большой пучок петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде.
2.Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
3.Влить бульон, потушить еще 2—3 минуты.
4.Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики чили растереть.
5.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть.
6.Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Макароны со сливками и грибами
Ингредиенты:
200 г макарон
100 г шампиньонов
1 головка чеснока
50 г любого твердого сыра
100-150 мл сливок
1 ст. ложка сливочного масла
небольшой пучок чабреца (тимьяна)
оливковое масло
1/2 ч. ложки орегано (душицы)
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
1.Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.
Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот»
Ингредиенты:
несколько кусочков тонко нарезанного красного лука
3-4 ст. ложки винного уксуса
50 г твердого сыра с сильным запахом (например пекорино)
5 перепелиных яиц
по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея и моркови
половина помидора
50 г сала
2 домашние колбаски
300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки)
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
1.Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полу-готовности. Нарезать сало на небольшие кусочки и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками. Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны. Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту. Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!
Курочка жареная с картошкой
Ингредиенты:
Курица, масло подсолнечное, специи (сухая аджика, сунели-хмели,, чаман, красный перец)картошка
Способ приготовления:
1Сначала нужно приготовить маринад. В подсолнечное масло добавить ложку сухой аджики, сунели-хмели, чаман, соли и красного перца (на вкус). Перемешать всю смесь и смазать этим курицу. Оставить на 30 мин., после чего жарить с картошкой на сковородке.
Диетическая жареная картошка с розмарином
Ингредиенты:
2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра
Способ приготовления:
1.Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить мелко порубленные листики розмарина( с одной веточки)
2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой.
3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета .
4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.
Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями
Ингредиенты:
150 г феттучине или других макарон
3-4 филе анчоусов
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшая белая булочка
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
2.Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить измельченный чеснок, добавить анчоусы, перемешать. Помешивая, обжаривать до растворения анчоусов, снять с огня.
3.Яйца отваривать в подсоленной воде 4 минуты, затем залить ледяной водой.
4.Петрушку мелко порубить.
5.Булку измельчить в блендере в крошку, выложить к анчоусам с чесноком, добавить петрушку.
6.В подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с анчоусами.
7.Яйца почистить, выложить в маленькую пиалку, размять вилкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
8.В сковороду с макаронами влить немного воды, в которой они варились, немного оливкового масла, выложить размятые яйца и перемешать. Подавать сразу.
Макароны в соусе «Карбонара»
Ингредиенты:
450 г макарон пенне
1 упаковка бекона (200-250 г)
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1-2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1.Слегка взбить сливки.
2.Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли.
3.Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить его на бумажное полотенце.
4.На мелкой терке натереть сыр.
5.Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.
6.Измельчить перец и добавить в соус.
7.Отварить макароны.
8.Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.
Макароны с тимьяном и орегано
Ингредиенты:
150 г макарон
12 помидорчиков черри
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки сухого орегано
3 ч. ложки листиков тимьяна
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1.Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
2.Разрезать помидорчики черри пополам.
3.Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
4.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.
5.Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!
Курочка жареная с картошкой
Ингредиенты:
Курица, масло подсолнечное, специи (сухая аджика, сунели-хмели,, чаман, красный перец)картошка
Способ приготовления:
1Сначала нужно приготовить маринад. В подсолнечное масло добавить ложку сухой аджики, сунели-хмели, чаман, соли и красного перца (на вкус). Перемешать всю смесь и смазать этим курицу. Оставить на 30 мин., после чего жарить с картошкой на сковородке.
Диетическая жареная картошка с розмарином
Ингредиенты:
2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра
Способ приготовления:
1.Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить мелко порубленные листики розмарина( с одной веточки)
2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой.
3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета .
4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.
Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями
Ингредиенты:
150 г феттучине или других макарон
3-4 филе анчоусов
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшая белая булочка
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
2.Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить измельченный чеснок, добавить анчоусы, перемешать. Помешивая, обжаривать до растворения анчоусов, снять с огня.
3.Яйца отваривать в подсоленной воде 4 минуты, затем залить ледяной водой.
4.Петрушку мелко порубить.
5.Булку измельчить в блендере в крошку, выложить к анчоусам с чесноком, добавить петрушку.
6.В подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с анчоусами.
7.Яйца почистить, выложить в маленькую пиалку, размять вилкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
8.В сковороду с макаронами влить немного воды, в которой они варились, немного оливкового масла, выложить размятые яйца и перемешать. Подавать сразу.
Макароны в соусе «Карбонара»
Ингредиенты:
450 г макарон пенне
1 упаковка бекона (200-250 г)
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1-2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1.Слегка взбить сливки.
2.Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли.
3.Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить его на бумажное полотенце.
4.На мелкой терке натереть сыр.
5.Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.
6.Измельчить перец и добавить в соус.
7.Отварить макароны.
8.Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.
Макароны с тимьяном и орегано
Ингредиенты:
150 г макарон
12 помидорчиков черри
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки сухого орегано
3 ч. ложки листиков тимьяна
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1.Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
2.Разрезать помидорчики черри пополам.
3.Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
4.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.
5.Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!