Кыстыбый(чебурек) с пшённой кашей
Ингредиенты:
тесто:
молоко 1ст
мука сколько возьмёт
соль щепотка
начинка:
крупа пшённая 250г
молоко 4ст
масло сливочное 100г
сахар
соль
Способ приготовления:
1.Из муки,молока,соли замесите тесто. Для начинки сварить пшённую кашу,добавить сливочное масло. Из теста раскатать кружочки как на чебуреки,на одну половину теста положить кашу и накрыть второй частью(края не защипывать).Жарить на растительном масле с двух сторон как чебуреки.
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
1/2 стакана соевого молока
2 больших яблока
1 ч. ложка сливочного масла
2 ч. ложки меда
щепотка корицы
Способ приготовления:
1.Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить молоко и довести до кипения.
2.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
3.Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее яблоки и прогревать на небольшом огне.
4.Как только яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.
5.Готовую кашу выложить в миску, а сверху закарамелизированные дольки яблок.
Каша «Злаки под малиновым соусом»
Ингредиенты:
Малина - 200 г,
Маскарпоне - 100 г,
Сахар - 50 г,
Вода - 200 мл,
Молоко - 50 г,
Сливочное масло - 20 г,
Зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 80 г,
Соль по вкусу,
Персик для украшения.
Способ приготовления:
1.К 100 г малины добавить сыр, немного сахара и хорошо размешать. Получившуюся массу поставить в холодильник. В сотейнике вскипятить воду с сахаром, добавить сливочное масло и хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить молоко и варить еще пару минут. В готовую кашу добавить оставшиеся ягоды малины (немного оставить для украшения) и хорошо перемешать. В тарелку при помощи формы выложить малиновый мусс. Не убирая формы, вокруг нее выложить кашу. Подать кашу, украсив её ягодами малины и дольками персика.
Молочная каша с творогом
Ингредиенты:
пшено 1ст
вода 1,5ст
молоко 1ст
творог 1ст
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
1.Варим промытое пшено в воде до полу- готовности (мин 10)чуть-чуть подсаливаем, вливаем молоко, сахарим, варим еще мин 10. За пару минут до готовности бросаем творог, хорошо перемешав, довариваем до конца.
Каша "Княжеская"
Ингредиенты:
В жароупорную кастрюлю кладем несколько кусочков сливочного масла, а затем кладем слои, каждый присаливая:
2 моркови, потертые на терке;
0,5 ст. пшена (кукурузной крупы);
2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой;
0,5 ст. риса;
3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками;
0,5 ст. гречки;
1 ст. натертой на терке тыквы;
0,5 ст. пшеничной крупы (ячневой);
Способ приготовления:
1.Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы и овощи вы можете изменить по своему вкусу. Смачного!
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Ингредиенты:
125 г риса
500 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
коричневый сахар
палочка корицы
1/2 ч. ложки корицы
горсть орехов пекан
Способ приготовления:
1.Добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы в молоко и довести его до кипения.
2.Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом. Затем убавить огонь и половником потихоньку вливать в рис горячее молоко. Проварить рис в молоке 12-15 минут, вынуть палочку корицы.
3.Соединить молотую корицу и 1 ч. ложку сахара и добавить в рисовую кашу.
4.Сверху посыпать кашу измельченными орехами.
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Ингредиенты:
2 больших куска тыквы (600-800 г)
800 мл молока
250 г риса
1 стручок ванили
2 ст. ложки сахара
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1.Всыпать сахар и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь. Варить тыквенную кашу до готовности риса.
2.Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.
3.Влить в кастрюлю с тыквой молоко, всыпать рис, посолить.
4.Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить к тыкве.
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Ингредиенты:
2 ст. ложки рисовых хлопьев
молоко
2 вяленых груши
4 вяленых персика
3 кураги
1 палочка корицы
несколько капель ванильного экстракта
1-2 ст. ложки меда
Способ приготовления:
1.Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
2.Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только вода закипит, сразу снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и мед и перемешать.
3.В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
4.Хлопья насыпать в пиалку и залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты. Перемешать и дать постоять несколько минут, затем добавить отваренные сухофрукты с медом, сцедив предварительно воду.