Такс,сразу говорю вариантов много,систем много кому как удобнее,меня недавно попросили обьяснить как я накладываю шум....
как накладывать говорить не буду,зато покажу как я рисую это всё целиком...
шаг 1 картинка и заготовка
как всегда вставляем,подтираем и тд... (обычно я до конца сразу весь фон не стираю) чтоб сильно резких переходов не было.
дальше яркость/контрастность,кривые,резкость и тд
шаг 2 кисти и фигурки
пусть будет так
не забываем естественно подтирать каждую кисточку,накладываем на верхние тени....
шаг 3 далее ник пишем..
шаг 4 соединяем
я соединяю только слои с кистями и картинку ник и фон не трогаю, либо соединяю все кроме ника...в зависимоисти от качества картинки (если картинка тусклая то соединяю с фоном)
на этом законченна работка....далее шумы и анимашка)
жмем "Q" - вход в быструю маску,выбираем кисточку жёсткую 1 пиксель,и калякаем там где должен быть шум
вот так...
далее еще раз "Q" (выход из маски) далее ,должно получиться так..
далее жмём Shift + Ctrl + I выделяется только места для шума...
далее жмём на слой с картинкой и копируем его снимаем с нижнего слойчика глазик и переходим на верхний слой
на нём жмём Shift + Ctrl + J появляется пустой слой на мём копируются только те кусочки которые мы под шум выделяли....
слой который мы использовали (дубликат слоя с картинкой и кистью) удаляем...
на слое который у нас получился (с кусочками) мы пару раз кликаем (резкость на краях),2 раза его копируем и спокойно на нем накладываем шумы...
шум я лично выставляю 30,31,32 (кому надо делаем блёстки на этих трёх слоях)
далее в панель анимации... каждый слой с шумом на каждый кадр,выставляем время...
сохраняем как Web
вот и всё))